Екатеринбургскиеи дольщики вновь пытаются привлечь внимание властей к своим проблемам.
В начале октября 2012 года они отвезут в приемную Президента РФ Владимира Путина письмо, в котором потребуют ужесточения ответственности руководителей недобросовестных строительных компаний. Дольщики предложили внести изменения в часть 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», в частности добавить в статью дополнительный квалификационный состав. Сейчас нарушителей можно привлечь лишь к гражданско-правовой ответственности. Обманутые дольщики Среднего Урала считают, что только угроза уголовного наказания даст возможность снизить количество преступлений в этой сфере и защитить граждан. Под обращением подписались 89 дольщиков.
Кроме того, 29 сентября дольщики планирует объехать проблемные стройплощадки и установить там таблички «Улица Коррупции» и «Дом разбитых надежд».
«Сегодня в регионе насчитывается более 80 домов-недостроев, в возведение которых вложились среднеуральцы. Власти только пичкают нас обещаниями, но на самом деле для решения проблемы ничего не делается. В связи с этим мы продолжим добиваться отставки ряда свердловских чиновников, а также депутата Госдумы, руководителя рабочей группы по оказанию помощи обманутым дольщикам Александра Хинштейна», - сказала председатель общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков» Анна Криндач.
Сегодня Хинштейн работает вместе с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером совершает объезд проблемных стройплощадок Екатеринбурга и Верхней Пышмы. После этого пройдет совещание, цель которого - выработать алгоритм действий по решению вопросов обманутых дольщиков, предложить решения по развитию строительства жилья в уральской столице. В этот же день депутат примет участие в сдаче дома на проспекте Космонавтов. Депутат вручит ключи от квартир пайщикам ПЖСК «Педагогический».
Однако, как отметила Анна Криндач, представителей общественного движения дольщиков на встречу с депутатом не пригласили, сообщает «УралИнформБюро».
www.irn.ru