Недвижимость
и цены, Новости недвижимости, Планировки
квартир, Квартиры в Москве, Недвижимость
Санкт-Петербурга, Квартиры в Самаре, типовые
планировки квартир
Мой город:
Москва »
Курс валют:
€ 106.54
(-1.42)
$ 102.34
(-1.08)
Прогноз погоды:
Автозагрузка объектов в формате XML (Доступно
после регистрации в разделе Личное)
Cрочные консультации тел: +7 (927) 260-91-71
Хотим изнутри утеплить дом и для этого выбрали способ по теплоотражению. Муж говорит, что утепление пенопластом, минватой и пр. подходит для наружного утепления. Отзовитесь кто имел дело с теплоотражающими покрытиями. Хочу узнать ваше мнение.
У меня дом утеплен снаружи пенопластом, 10см. Не захотели изнутри, уменьшать площадь. Касаемо теплоотражения ничего не делали, хватает пенопласта. А почему не хотите сделать наружное утепление?
Мы не то чтобы не хотим, просто будем делать капитальный ремонт. И решили применить теплоотражающее покрытие. А наружное утепление может и будем делать, но позже.
Могу посоветовать Актерм Стандарт. Обладает отличными теплоотражающими свойствами. На личном опыте убедился в его необходимости. В помещении стало заметно теплее. Плесени и конденсата тоже нет, как написано в разных источниках - предотвращает их появление.
Самое главное, в его применении, придерживаться инструкции. Обязательно пользоваться акриловым грунтом в два слоя и т.д., это существенно повлияет на его эффективность. В общем строго придерживаться правил по инструкции. Тогда, Актерм покажет на что он способен)
Поддержу вышесказанное о Актерме, действующее средство. Два года прошло как его нанес на стены, не жалею. Только сем рассказываю о его свойствах. Теплоотражающий эффект реально работает и в комнатах теплее.
Муж сказал, что попробуем) Нашел какие-то аналоги, но там что-то не так с ними, в чем-то уступают Актерму. Я не запомнила подробнее, но смысл передала) Так что, после применения и испытания обязательно отпишусь. Но пока тема не закрыта, интересно узнать опыт людей воспользовавшихся Актерм Стандарт.
Если утепление внутреннее то уменьшаете поступление тепла в стены. Если сделаете эффективное внутреннее утепление стены наберут влагу, промёрзнут и будут разрушаться в ускоренном режиме http://армопласт.рф/stati/uteplenie-sooruzhenij/uteplenie-naruzhnykh-sten.
Может всё таки есть возможность сделать наружное утепление.