Уже шесть лет участники реалити-шоу «Дом-2» телеканала ТНТ пытаются выстраивать отношения и улучшать жилищные условия. У ведущей проекта Ксении Бородиной получилось и то, и другое. Она вышла замуж и вместе с мужем купила квартиру, в которой молодая семья живет втроем — Ксения, ее муж Юрий и маленькая дочка Маруся. Кроме того, телеведущая исполнила свою давнюю мечту — спроектировала и открыла в центре Москвы собственный салон красоты, и не одна, а с самым известным стилистом России Сергеем Зверевым. У Ксении есть свое представление о том, как надо делать ремонт, подбирать мебель и формировать интерьер. Этим она поделилась с журналом «Современный дом и офис». Ксения, у Вас в жизни два дома — свой дом и «Дом-2» на ТНТ. Какую роль играет каждый из них?  Реалити-шоу — это то место, где я работаю, где живут участники, уже ставшие мне близкими. Но за интерьером построенных на площадке домов я не слежу, потому что это задача не моя, а ребят. А если говорить о своей квартире, то это уже совсем другое. Это моя квартира, мой очаг, который я оберегаю. В ваш телепроект по-прежнему рвутся тысячи молодых людей. Какую роль в этом играет квартирный вопрос?  Думаю, что не первостепенную. Все прекрасно понимают, что шоу закончится не скоро, а главное, оно дает ребятам новые возможности для развития. Мы, разумеется, разыграем в финале шоу настоящий дом. Но у нас на площадке возле «лобного места» висит табличка, что проект продлится до 2057 года. Вряд ли кто-то готов ждать вожделенного дома так долго! Удалось ли благодаря телепроекту приобрести какие-то реально полезные строительные знания и навыки? Пригодились ли они Вам при ремонте в собственной квартире?  В начале проекта я активно участвовала в построении домов и, конечно, чему-то полезному научилась. Но если раньше было разделение: Ксения Собчак — комендант, а я — прораб, то сейчас этого нет. Теперь мы чаще работаем врозь, и на стройке я давно уже не появлялась, поэтому многое позабыла. Пару раз, конечно, пригодилось, но этот опыт я использовала лишь для того, чтобы похвастать перед друзьями. Вы начали собственный бизнес и с нуля построили салон красоты. Что было самым сложным в этом процессе, и как вам работается с Сергеем Зверевым?  С Сергеем Зверевым мы знаем друг друга уже около трех лет. Познакомились на одном из светских мероприятий и практически сразу подружились. Я уже в тот момент поняла, что Сергей — один из немногих людей шоу-бизнеса, с которыми общаться очень легко. Главное, найти к нему правильный подход. У меня это получилось. Я не могу сказать, что мы близкие друзья, которые каждый день ходят в кафе и рассказывают друг другу о том, что произошло за день, но в любом случае — отношения у нас прекрасные. И когда мы встречаемся, это очень приятное времяпрепровождение для обоих.  Я всегда мечтала открыть салон красоты. Думаю, о своем салоне мечтает каждая женщина. А Сергей сначала не соглашался, потому что он достаточно боязливый в этом плане. В Москве был всего один салон красоты Сергея Зверева, на Тверской. Но в итоге он согласился на мое предложение. Мы нашли помещение в самом центре Москвы на улице Никольской в торговом центре «Шереметьевский». Я — учредитель и генеральный директор, Сергей — один из соучредителей. В салоне он отвечает, прежде всего, за публику. Пока что свою «главность» я чувствую только на уровне ответственности.  Это совсем не просто — открыть собственное дело. Со стороны кажется — нашел помещение, закупил необходимое оборудование, нашел документы, подписал все бумаги — и готово. Это не так. Только документацией я занималась четыре месяца. Одна пожарная безопасность чего стоила. Я ходила по различным инстанциям, договаривалась, что-то подписывала… Но теперь все это позади. У нас получился необычный салон. Общий зал спроектирован так, что он легко трансформируется в зал для модных показов. Вся мебель устроена так, что ее можно в любой момент убрать и сделать подиум, по которому могут ходить модели, выступать артисты. Интерьер продуман для удобства видеосъемок. Так что, надеюсь, наш салон не только будет помогать людям выглядеть красиво и стильно, но и станет центром модной и светской жизни. При этом цены здесь будут вполне демократичными! Я лично не очень стремлюсь работать только со звездами. С ними сложно, они капризные и у них очень высокие требования. Чем более адекватна публика, тем с ней проще. Однако, мы готовы ко всему. Ксения, Вы вышли замуж, у вас родилась дочка. Видите ли Вы себя домохозяйкой и примерной женой? Или не представляете свою жизнь без работы?  Жизнь для меня — это работа и семья. Все остальное не так важно. Существуют, конечно, периоды, когда жертвуешь одним ради другого, но в идеале эти две вещи должны быть сбалансированы. В вашей жизни было немало переездов. Чем они запомнились?  Да на самом деле не так много было переездов в моей жизни. Ремонты вот случались. Больше всего мне запомнился тот ремонт, который мне делала программа «Школа ремонта» канала ТНТ, они переделывали мою комнату в квартире, в которой я жила с рождения. Это был огромный подарок для меня. Обычную «бабушкину» комнату превратили в домик Барби. Перед ремонтом у меня спрашивали пожелания, в дальнейшем они все были учтены. Некоторое время вы жили в Италии. Чем, на Ваш взгляд, отличается западный домашний уклад от «нашего»? Что Вам ближе? Пришлось ли к чему-то заново привыкать после возвращения?  В Италии очень большую роль играет экономия на электричестве, на воде. У нас в России как: ты льешь воду, сколько хочешь, электричество всегда везде горит. А там нужно очень четко следить за расходом воды и электроэнергии. Еще если в России я не успевала убираться, это делала либо бабушка, либо дом работница, а там меня родители каждый день заставляли убираться: заправлять кровать, пылесосить всю виллу, а она просто огромная. В общем, если отвечать на этот вопрос однозначно, то роднее мне Россия. А после возвращения пришлось заново к чему-то привыкать?  Да нет. Особо резких перемен не было. Единственное — ощущение простора разное. В Италии дом большой, где можно уединиться, сесть, поразмыслить, а тут, в Москве ты всегда на виду, всех соседей слышишь, комнаты меньше.  Пять советов от Ксении Бородиной по обустройству дома и интерьера      НЕ ВЫБИРАТЬ ОЧЕНЬ ЯРКИЕ КРАСКИ ДЛЯ СТЕН.     ВЫБИРАТЬ НЕ ТО, ЧТО МОДНО, А ТО, ЧТО УДОБНО.     СТАРАТЬСЯ НЕ ЗАГРОМОЖДАТЬ СВОЮ КОМНАТУ, А СДЕЛАТЬ ЕЕ МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОРНОЙ.     В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ ДОВЕРЯЮТ ОБУСТРАИВАТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ ДИЗАЙНЕРАМ. Я СЧИТАЮ, ЧТО В СВОЕЙ КВАРТИРЕ НУЖНО СОЗДАВАТЬ ТАКУЮ ОБСТАНОВКУ, КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ ИМЕННО ВАШЕМУ ВКУСУ, НЕ СЛУШАЯ ДРУГИХ.     ДЕШЕВО – ЭТО НЕ ВСЕГДА ОЗНАЧАЕТ «ПЛОХО». ВЕДЬ МОЖНО КУПИТЬ ЧТО-ТО ВПОЛНЕ ДЕМОКРАТИЧНОЕ, НО ПРИ ЭТОМ СТИЛЬНОЕ, ПОДХОДЯЩЕЕ ИМЕННО ТЕБЕ.  Нравится ли вам украшать квартиру собственными руками, изобретать какие-то идеи для интерьера?  Я только в детстве украшала дом своими руками: занималась выжиганием, бисероплетением. Сейчас не занимаюсь рукоделием, но ремонт в моей квартире проходил при моем непосредственном участии. Я определяла дизайн, какого цвета будут стены, куда что поставить и как разместить. Единственное, что я по-прежнему делаю своими руками: украшаю фоторамки, наклеиваю ракушки, украшения, сухоцветы. Получается очень красиво. Приходилось ли когда-то сотрудничать с гастарбайтерами? Какие остались впечатления?  Конечно, приходилось. Я ко всем людям отношусь нормально, может, поэтому и они ко мне внимательно относятся. Мы с полуслова понимали друг друга. Продолжите высказывание: «Если вы задумали строить дом, никогда не…»  Никогда не делайте ремонт в одиночку. Часто ли у вас бывают гости? Готова ли ваша квартира к проведению вечеринок?  Я достаточно гостеприимный человек. У меня часто бывают гости. Но я не устраиваю вечеринок. В прежней квартире это было невозможно, потому что сбоку, сверху и снизу жили маленькие дети. И соседи бывали очень недовольны. Так что музыку громко не включишь, телевизор громко не посмотришь, после двенадцати не посверлишь. Поэтому мой дом совершенно не подходил для вечеринок. А если чаю попить, то это пожалуйста. У меня круглосуточно работал Интернет, это очень нравилось моим подругам. Всегда были всякие вкусности: конфетки, сладости. Собачки, которых можно потискать. Так что ко мне приезжали поболтать, поговорить о девичьем, побеседовать по душам. А наша квартира с мужем — это личная территория. Поскольку наша работа связана с людьми, мы устаем от шума и гама и мечтаем закрыться в своей квартирке хотя бы на несколько часов в сутки. Нам не скучно друг с другом, всегда есть о чем поговорить. Какое ваше любимое место в квартире?  Большая гостиная, объединенная с кухней. Здесь минимум декора и максимум пространства, модные люстры и стеллажи с фотографиями в рамках. Центральное место в комнате занимает огромный белый кожаный диван. С ним связана забавная история. В магазине я выбрала кремовый, прошло две недели, привезли этот. Я собралась ругаться с грузчиками, а оказалось, Юра за моей спиной подкорректировал заказ. Мы, конечно, поспорили по этому поводу немножко, ведь белый цвет очень маркий, но потом я согласилась с его выбором. Нужен ли телеведущей свой домашний «рабочий кабинет»? Если он у вас есть (или для него выделена зона), то, как вы его (ее) обустроили?  У меня его нет. Честно говоря, он мне не нужен. Естественно, нужна какая-то определенная зона для работы: стол, компьютер, какие-то бумажки разложить. Но все это размещается у меня в комнате, поэтому в отдельном кабинете я не нуждаюсь. Вы не раз подбирали для себя интерьер самостоятельно. Как оцениваете ассортимент российских мебельных салонов?  Поначалу относилась к отечественной мебели скептически, а сейчас мне кажется, что есть вполне достойные образцы. Например, для квартиры, в которой я жила до переезда, я взяла российскую кухню, очень красивую. Рынок наш настолько богат, что вполне может конкурировать с итальянцами. А вот с дверью получилось неудачно: я заказала очень дорогую дверь, мне ее привезли, но неправильно установили замок. За это я недоплатила половину стоимости. Вы хорошая хозяйка?  Скорее нет. Потому что я не делаю уборку и не готовлю, точнее, у меня нет на это времени. Это должен делать кто-то другой, потому что я деньги зарабатываю. Это было одним из условий, которое я поставила Юре, когда выходила за него замуж. Сказала ему: «Дорогой, может быть, когда-нибудь я научусь виртуозно стряпать твои любимые кавказские блюда, но сейчас, прости, я не умею». Встать к плите меня даже атомная война не заставит (смеется). Порой, во время беременности женщины открывают в себе новые таланты, может быть Вы стали рисовать, фотографировать, печь пироги, писать романы или что-то еще?  Нет. Никаких изобразительных талантов я в себе не открыла. Но, если серьезно, во время беременности я открыла в себе талант шопоголика. Никогда в жизни с такой страстью и в таких объемах не ходила по магазинам. Вот так, чтобы проснуться с мыслью о том, чтобы что-то купить, и тут же бежать в торговый центр. Вы даже представить себе не можете, сколько всего я накупила для ребенка! Проблема еще в том, что Юра — человек довольно суеверный, и он запретил мне что-либо приобретать, пока малыш не родится. Но мы с мамой посоветовались и поняли, что после рождения ребенка времени ходить за покупками у нас уже не будет, и отдались шопингу с невероятной страстью. А чтобы Юра не злился и не переживал, все вещи я просто складировала у мамы. Родители мужа планируют помогать воспитывать Марусю?  Конечно! Юрина мама уже звонит мне и рассказывает, что они выделили для нее отдельную комнату в квартире и обустраивают ее. Она мечтает, что мы будем привозить дочку к ним. Да мы, наверное, так и будем делать. Еще они собираются купить загородный дом, специально для того, чтобы вывозить ее туда на лето. В общем, планы грандиозные! (смеется).Уже шесть лет участники реалити-шоу «Дом-2» телеканала ТНТ пытаются выстраивать отношения и улучшать жилищные условия. У ведущей проекта Ксении Бородиной получилось и то, и другое. Она вышла замуж и вместе с мужем купила квартиру, в которой молодая семья живет втроем — Ксения, ее муж Юрий и маленькая дочка Маруся. Кроме того, телеведущая исполнила свою давнюю мечту — спроектировала и открыла в центре Москвы собственный салон красоты, и не одна, а с самым известным стилистом России Сергеем Зверевым. У Ксении есть свое представление о том, как надо делать ремонт, подбирать мебель и формировать интерьер. Этим она поделилась с журналом «Современный дом и офис».

Ксения, у Вас в жизни два дома — свой дом и «Дом-2» на ТНТ. Какую роль играет каждый из них?

Реалити-шоу — это то место, где я работаю, где живут участники, уже ставшие мне близкими. Но за интерьером построенных на площадке домов я не слежу, потому что это задача не моя, а ребят. А если говорить о своей квартире, то это уже совсем другое. Это моя квартира, мой очаг, который я оберегаю.

В ваш телепроект по-прежнему рвутся тысячи молодых людей. Какую роль в этом играет квартирный вопрос?

Думаю, что не первостепенную. Все прекрасно понимают, что шоу закончится не скоро, а главное, оно дает ребятам новые возможности для развития. Мы, разумеется, разыграем в финале шоу настоящий дом. Но у нас на площадке возле «лобного места» висит табличка, что проект продлится до 2057 года. Вряд ли кто-то готов ждать вожделенного дома так долго!

Удалось ли благодаря телепроекту приобрести какие-то реально полезные строительные знания и навыки? Пригодились ли они Вам при ремонте в собственной квартире?

В начале проекта я активно участвовала в построении домов и, конечно, чему-то полезному научилась. Но если раньше было разделение: Ксения Собчак — комендант, а я — прораб, то сейчас этого нет. Теперь мы чаще работаем врозь, и на стройке я давно уже не появлялась, поэтому многое позабыла. Пару раз, конечно, пригодилось, но этот опыт я использовала лишь для того, чтобы похвастать перед друзьями.

Вы начали собственный бизнес и с нуля построили салон красоты. Что было самым сложным в этом процессе, и как вам работается с Сергеем Зверевым?

С Сергеем Зверевым мы знаем друг друга уже около трех лет. Познакомились на одном из светских мероприятий и практически сразу подружились. Я уже в тот момент поняла, что Сергей — один из немногих людей шоу-бизнеса, с которыми общаться очень легко. Главное, найти к нему правильный подход. У меня это получилось. Я не могу сказать, что мы близкие друзья, которые каждый день ходят в кафе и рассказывают друг другу о том, что произошло за день, но в любом случае — отношения у нас прекрасные. И когда мы встречаемся, это очень приятное времяпрепровождение для обоих.

Я всегда мечтала открыть салон красоты. Думаю, о своем салоне мечтает каждая женщина. А Сергей сначала не соглашался, потому что он достаточно боязливый в этом плане. В Москве был всего один салон красоты Сергея Зверева, на Тверской. Но в итоге он согласился на мое предложение. Мы нашли помещение в самом центре Москвы на улице Никольской в торговом центре «Шереметьевский». Я — учредитель и генеральный директор, Сергей — один из соучредителей. В салоне он отвечает, прежде всего, за публику. Пока что свою «главность» я чувствую только на уровне ответственности.

Это совсем не просто — открыть собственное дело. Со стороны кажется — нашел помещение, закупил необходимое оборудование, нашел документы, подписал все бумаги — и готово. Это не так. Только документацией я занималась четыре месяца. Одна пожарная безопасность чего стоила. Я ходила по различным инстанциям, договаривалась, что-то подписывала… Но теперь все это позади. У нас получился необычный салон. Общий зал спроектирован так, что он легко трансформируется в зал для модных показов. Вся мебель устроена так, что ее можно в любой момент убрать и сделать подиум, по которому могут ходить модели, выступать артисты. Интерьер продуман для удобства видеосъемок. Так что, надеюсь, наш салон не только будет помогать людям выглядеть красиво и стильно, но и станет центром модной и светской жизни. При этом цены здесь будут вполне демократичными! Я лично не очень стремлюсь работать только со звездами. С ними сложно, они капризные и у них очень высокие требования. Чем более адекватна публика, тем с ней проще. Однако, мы готовы ко всему.

Ксения, Вы вышли замуж, у вас родилась дочка. Видите ли Вы себя домохозяйкой и примерной женой? Или не представляете свою жизнь без работы?

Жизнь для меня — это работа и семья. Все остальное не так важно. Существуют, конечно, периоды, когда жертвуешь одним ради другого, но в идеале эти две вещи должны быть сбалансированы.

В вашей жизни было немало переездов. Чем они запомнились?

Да на самом деле не так много было переездов в моей жизни. Ремонты вот случались. Больше всего мне запомнился тот ремонт, который мне делала программа «Школа ремонта» канала ТНТ, они переделывали мою комнату в квартире, в которой я жила с рождения. Это был огромный подарок для меня. Обычную «бабушкину» комнату превратили в домик Барби. Перед ремонтом у меня спрашивали пожелания, в дальнейшем они все были учтены.

Некоторое время вы жили в Италии. Чем, на Ваш взгляд, отличается западный домашний уклад от «нашего»? Что Вам ближе? Пришлось ли к чему-то заново привыкать после возвращения?

В Италии очень большую роль играет экономия на электричестве, на воде. У нас в России как: ты льешь воду, сколько хочешь, электричество всегда везде горит. А там нужно очень четко следить за расходом воды и электроэнергии. Еще если в России я не успевала убираться, это делала либо бабушка, либо дом работница, а там меня родители каждый день заставляли убираться: заправлять кровать, пылесосить всю виллу, а она просто огромная. В общем, если отвечать на этот вопрос однозначно, то роднее мне Россия.

А после возвращения пришлось заново к чему-то привыкать?

Да нет. Особо резких перемен не было. Единственное — ощущение простора разное. В Италии дом большой, где можно уединиться, сесть, поразмыслить, а тут, в Москве ты всегда на виду, всех соседей слышишь, комнаты меньше.

Пять советов от Ксении Бородиной по обустройству дома и интерьера

1. НЕ ВЫБИРАТЬ ОЧЕНЬ ЯРКИЕ КРАСКИ ДЛЯ СТЕН.
  2. ВЫБИРАТЬ НЕ ТО, ЧТО МОДНО, А ТО, ЧТО УДОБНО.
  3. СТАРАТЬСЯ НЕ ЗАГРОМОЖДАТЬ СВОЮ КОМНАТУ, А СДЕЛАТЬ ЕЕ МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОРНОЙ.
  4. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ ДОВЕРЯЮТ ОБУСТРАИВАТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ ДИЗАЙНЕРАМ. Я СЧИТАЮ, ЧТО В СВОЕЙ КВАРТИРЕ НУЖНО СОЗДАВАТЬ ТАКУЮ ОБСТАНОВКУ, КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ ИМЕННО ВАШЕМУ ВКУСУ, НЕ СЛУШАЯ ДРУГИХ.
  5. ДЕШЕВО – ЭТО НЕ ВСЕГДА ОЗНАЧАЕТ «ПЛОХО». ВЕДЬ МОЖНО КУПИТЬ ЧТО-ТО ВПОЛНЕ ДЕМОКРАТИЧНОЕ, НО ПРИ ЭТОМ СТИЛЬНОЕ, ПОДХОДЯЩЕЕ ИМЕННО ТЕБЕ.

Нравится ли вам украшать квартиру собственными руками, изобретать какие-то идеи для интерьера?

Я только в детстве украшала дом своими руками: занималась выжиганием, бисероплетением. Сейчас не занимаюсь рукоделием, но ремонт в моей квартире проходил при моем непосредственном участии. Я определяла дизайн, какого цвета будут стены, куда что поставить и как разместить. Единственное, что я по-прежнему делаю своими руками: украшаю фоторамки, наклеиваю ракушки, украшения, сухоцветы. Получается очень красиво.

Приходилось ли когда-то сотрудничать с гастарбайтерами? Какие остались впечатления?

Конечно, приходилось. Я ко всем людям отношусь нормально, может, поэтому и они ко мне внимательно относятся. Мы с полуслова понимали друг друга.

Продолжите высказывание: «Если вы задумали строить дом, никогда не…»

Никогда не делайте ремонт в одиночку.

Часто ли у вас бывают гости? Готова ли ваша квартира к проведению вечеринок?

Я достаточно гостеприимный человек. У меня часто бывают гости. Но я не устраиваю вечеринок. В прежней квартире это было невозможно, потому что сбоку, сверху и снизу жили маленькие дети. И соседи бывали очень недовольны. Так что музыку громко не включишь, телевизор громко не посмотришь, после двенадцати не посверлишь. Поэтому мой дом совершенно не подходил для вечеринок. А если чаю попить, то это пожалуйста. У меня круглосуточно работал Интернет, это очень нравилось моим подругам. Всегда были всякие вкусности: конфетки, сладости. Собачки, которых можно потискать. Так что ко мне приезжали поболтать, поговорить о девичьем, побеседовать по душам. А наша квартира с мужем — это личная территория. Поскольку наша работа связана с людьми, мы устаем от шума и гама и мечтаем закрыться в своей квартирке хотя бы на несколько часов в сутки. Нам не скучно друг с другом, всегда есть о чем поговорить.

Какое ваше любимое место в квартире?

Большая гостиная, объединенная с кухней. Здесь минимум декора и максимум пространства, модные люстры и стеллажи с фотографиями в рамках. Центральное место в комнате занимает огромный белый кожаный диван. С ним связана забавная история. В магазине я выбрала кремовый, прошло две недели, привезли этот. Я собралась ругаться с грузчиками, а оказалось, Юра за моей спиной подкорректировал заказ. Мы, конечно, поспорили по этому поводу немножко, ведь белый цвет очень маркий, но потом я согласилась с его выбором.

Нужен ли телеведущей свой домашний «рабочий кабинет»? Если он у вас есть (или для него выделена зона), то, как вы его (ее) обустроили?

У меня его нет. Честно говоря, он мне не нужен. Естественно, нужна какая-то определенная зона для работы: стол, компьютер, какие-то бумажки разложить. Но все это размещается у меня в комнате, поэтому в отдельном кабинете я не нуждаюсь.

Вы не раз подбирали для себя интерьер самостоятельно. Как оцениваете ассортимент российских мебельных салонов?

Поначалу относилась к отечественной мебели скептически, а сейчас мне кажется, что есть вполне достойные образцы. Например, для квартиры, в которой я жила до переезда, я взяла российскую кухню, очень красивую. Рынок наш настолько богат, что вполне может конкурировать с итальянцами. А вот с дверью получилось неудачно: я заказала очень дорогую дверь, мне ее привезли, но неправильно установили замок. За это я недоплатила половину стоимости.

Вы хорошая хозяйка?

Скорее нет. Потому что я не делаю уборку и не готовлю, точнее, у меня нет на это времени. Это должен делать кто-то другой, потому что я деньги зарабатываю. Это было одним из условий, которое я поставила Юре, когда выходила за него замуж. Сказала ему: «Дорогой, может быть, когда-нибудь я научусь виртуозно стряпать твои любимые кавказские блюда, но сейчас, прости, я не умею». Встать к плите меня даже атомная война не заставит (смеется).

Порой, во время беременности женщины открывают в себе новые таланты, может быть Вы стали рисовать, фотографировать, печь пироги, писать романы или что-то еще?

Нет. Никаких изобразительных талантов я в себе не открыла. Но, если серьезно, во время беременности я открыла в себе талант шопоголика. Никогда в жизни с такой страстью и в таких объемах не ходила по магазинам. Вот так, чтобы проснуться с мыслью о том, чтобы что-то купить, и тут же бежать в торговый центр. Вы даже представить себе не можете, сколько всего я накупила для ребенка! Проблема еще в том, что Юра — человек довольно суеверный, и он запретил мне что-либо приобретать, пока малыш не родится. Но мы с мамой посоветовались и поняли, что после рождения ребенка времени ходить за покупками у нас уже не будет, и отдались шопингу с невероятной страстью. А чтобы Юра не злился и не переживал, все вещи я просто складировала у мамы.

Родители мужа планируют помогать воспитывать Марусю?

Конечно! Юрина мама уже звонит мне и рассказывает, что они выделили для нее отдельную комнату в квартире и обустраивают ее. Она мечтает, что мы будем привозить дочку к ним. Да мы, наверное, так и будем делать. Еще они собираются купить загородный дом, специально для того, чтобы вывозить ее туда на лето. В общем, планы грандиозные! (смеется).